23 March 2009

bingung mo kasi judul sob :D

About Me Myspace Comments

Cerita ini berdasar kisah nyata..
Berawal dari hobi ngeblog seorang anak manusia (si A) yang akhirnya menjerumuskannya ke lembah tidak hitam (bosen kalo lembah hitam mulu)

Kyahahaha pada penasaran deh kl udah ada lembah2nyeeeeee (pentung semua)
Jadi giniiiiiii, emang si berdasar kisah nyata, tentang salah 1 temen blogger yg dihukum ama pihak sekolahnya gara2 postingan dia di blog. Si A ini posting tentang pelajaran yg ga disukai dia lengkap ama gurunya

Dan keknya ada yg ga suka ama si A, trs ngelapor ke pihak sekolah.. Dihukum deh. Kekna si A tertekan banget krn jadi bulan2an satu sekolah gr2 itu, ya meski ga semua jadi jahat ama dia sih..

Gr2 peristiwa itu, si A jd ngapus blognya. Kekna jadi terkekang banget kl mo posting baru lagi.. Kok p ngeliatnya jd kek jaman majalah tempo dibredel ya? Padahal isi postingan si A itu jg ga gitu2 amat, bukan yg ampe isinya caci maki ato hujatan dan gada unsur SARA jg kok (ini menurut boodee, secara yg baca emang laki gue inih, pas gue mo baca, udah ga ada blognye hehe)

Si A kan cm curhat aja, cerita di blognya tentang apa yg dia alami di sekolah dan gmn perasaan dia, kok gt aja mpe segitu resenya sih pihak sekolah? Toh ga semua murid harus suka ama pelajaran tertentu, kok si guru kek ga terima gt si kl si A ga suka ama pelajaran dia? Ok lah kl tersinggung gr2 postingan, tp kl si A udah minta maaf kan ya udahlah, ga perlu mpe berlarut2 mpe kemana2 yg bikin si A jadinya ga bebas lagi ngeblognya dan ga nyaman disekolah. Kok kayanya itu guru berasa postingan si A ngancem jiwa raga aja ya?

Kalo ngeblog kudu dibatasi ama macem2, percuma deh, mending ga usah ngeblog.. Kl P ndiri si tiap posting ya suka-suka P ajah, yg penting ga mengandung unsur SARA. Atau kl ada blogger lain yg posting tentang P (berasa artiiiisssss deh gue ahaha) dan isinya ga bener, ya P klarifikasi aja, abis itu kita seneng2 lagi dah. Tapi ya orang emang beda-beda sih. Kalo kalian gmn?

35 comments:

  1. hahaha.... blog itu kan bentuk expresi, ya kalo dibatasi berarti bener yg km bilang dear, kaya jaman Suharto...

    btw, udah lama ga ngeblog... baru mampir lagi... seneng akhirnya bisa kesini lagi :D

    ReplyDelete
  2. @laki-laki lembut: buseeet udah pertamax aja bos? :D Iya gw setuju, blog bentuk ekspresi, jd males ya kl ada yg ngebatesin? Btw, lama ga liat postingan lo jg deh, mampir ah :beer:

    ReplyDelete
  3. sopo to..tumben gosip hot ga' yekan neng nggonku... kurang hot po? :genit:

    ReplyDelete
  4. lha blog bukane emang tempat curhat...

    ngetokke nek gurune kui gaptek dan ga gaooll bangett... pikirane sempit..kurang wawasan.. hihihihi

    mbok di link..ungkapka solidaritasnya!!

    ReplyDelete
  5. memang bener ngeblog itu bentuk ekspresi, tapi mbok ya jadi blogger yang cerdas.
    Itulah yang dinamakan kode etik tak tertulis blogger, selain JAPC (jangan Asal Co-Pas) tentunya.
    Maksudnya kalo mo nulis ya tulis aja, namun masih dalam tahap yang wajar, tidak menimbulkan SARA, menjaga nama baik de es be, de el el.

    Blogger juga harus sadar, meskipun ngeblog merupakan tempat curhat (online diary), curhatannya bisa menjadi konsumsi publik. Nah kalo nyinggung2 nama ya lebih baik disamarkan biar tidak ada pihak yang dirugikan.

    Soal batasan-batasan ya pasti ada, tapi ya kembali ke poin di atas tadi.

    ReplyDelete
  6. buset dah..
    tumben aq komen rodho nggenah ngono

    :lmao:
    :up:

    ReplyDelete
  7. ngakak dhewe moco komenku
    :lmao:
    :lmao:
    :lmao:
    :lmao:
    :lmao:
    :lmao:

    ReplyDelete
  8. durung ngelink pri.. :timpuk: apri

    ReplyDelete
  9. kalo saya gak akan peduli! orang blog juga punya saya kok.....kalo suka silahkan baca kalo gak ya harus baca hehehehe

    yah bener asal jg menyinggung sara ya!!!!

    ReplyDelete
  10. makane, blog for fub ae koyo aku... *padahal aku yo blogger aneh* :cihuy:

    ReplyDelete
  11. doh.. kok salah ketik.. maksute blog for Fun :ckck:

    ReplyDelete
  12. Betul, kita tolak UU yang menghalangi kebebasan blogger untuk berekspresi

    ReplyDelete
  13. @brencia: piye le meh ngelink wong bloge wae wis ra ono :nari:

    @aprie: udah disamarkan namanya mas aprie, tp kekna ketauan gr2 dikasih tau ama seseorg yg ga suka ama pemilik blog, dan kl masalah tersinggung ga tersinggung, tanggapan org lain2, ada yg disentil dikit lgsg ngamuk2, ada yg disindir abis2an tp ga ngerasa dan ketawa2 aja, jd ya susah. Blog hmpr sm ama media massa menurutku dan sah2 aja sih nyindir orang di media massa, banyak contoh kok :D

    @Jhoni: :beer:

    @menik: yoiiii :nari:

    ReplyDelete
  14. yah... yah...
    begitulah blog...

    gw aja beberapa kali
    ngehapus postingan
    karena ada yang protes..

    kita bisa nulis apapun
    di blog
    dan orang lain bisa bereaksi
    apapun atas tulisan
    kita..

    :slmknl:

    ReplyDelete
  15. walaupun menimpa orang lain,
    namun ada pelajaran yang bisa
    kita ambil..

    (sok bijak mode ON)

    ReplyDelete
  16. salah satunya ialah:
    jaga identitas anda baik2..

    ahahahaa..

    ReplyDelete
  17. oya,
    si A ini udah bikin blog baru kok..
    mudah2an blog barunya tetep seru..

    :wuzz:

    ReplyDelete
  18. wuih..

    udah berapa komentar nih..?

    gapapa deh..

    at least, gw gak nge-junk disini..

    ReplyDelete
  19. kejem amat sih sampe segitunya....

    ReplyDelete
  20. kejem amat sih sampe segitunya....

    ReplyDelete
  21. @boodee: kamu nge-junk, sayang :tung:

    @rayearth: makane kui :ckck:

    ReplyDelete
  22. :mnkth bingung mo komeng apa neh, iya aja wis ho'oh ho'oh ae lah:canda:

    ReplyDelete
  23. aku kopas koemn e aprie ya
    kwkwkwkwkwkw


    aprie 23 March 2009 19:22

    memang bener ngeblog itu bentuk ekspresi, tapi mbok ya jadi blogger yang cerdas.
    Itulah yang dinamakan kode etik tak tertulis blogger, selain JAPC (jangan Asal Co-Pas) tentunya.
    Maksudnya kalo mo nulis ya tulis aja, namun masih dalam tahap yang wajar, tidak menimbulkan SARA, menjaga nama baik de es be, de el el.

    Blogger juga harus sadar, meskipun ngeblog merupakan tempat curhat (online diary), curhatannya bisa menjadi konsumsi publik. Nah kalo nyinggung2 nama ya lebih baik disamarkan biar tidak ada pihak yang dirugikan.

    Soal batasan-batasan ya pasti ada, tapi ya kembali ke poin di atas tadi.

    ya begitulah..makanyah.. aku kopas jg komen e boodee mu

    jaga identitas anda...koyotho
    akuuuuuuuuuuuuu wkwkwkkwkwwk tonggoku ra enek sing kenal cebong ipiet

    ReplyDelete
  24. wah.. sensi banget ya gurunya.. :melet:

    ReplyDelete
  25. @etha: setuju ro opo ki? :unsure:

    @wendy: :lmao:

    @cebong: =)) lha tenane jenengmu sopo to mbak bong? :lpr:

    @momon: :kiss: kangen aku ro sliramu mon :X

    ReplyDelete
  26. wah memang mending nulis tentang saia kog,saya iklas

    ReplyDelete
  27. yg ngasih hukuman memang dudul :tung:

    ReplyDelete
  28. Mau dilarang kayak apa juga tetep aja ngeblog

    O,..,O

    Nanti juga anak itu ngerti sendiri mana yang boleh dan tidak boleh ditulisnya di blog. Namanya remaja. . .
    Saat pembentukan dan pembelajaran diri.
    Ga seru kalo ga nakal :p

    Tapi ko malah jadi rumit gini ya

    ReplyDelete
  29. aku ngerti iku mas boode,,nga ngeke'i lamate,,wedi mbak pie ngamuk ngamuk,,wkwkwkwk...
    maapin aku mas boode,,nga sengaja,,keceplosan,,hehehehehhe,,
    kenapa musti dilarang,,ngeblog kan tulisannya sendiri,,n sesuka hati,,mbak phie iki pie tho,, emng mba pie yang salah tha nuel,,hahahah

    ReplyDelete
  30. :woot:

    Jadi inget ama kasus temen gw yang waktu itu ditilang pak pici, trus dia mo ambil gambar pak pici, tapi dilarang.. padahal buat dimasukin blog :D

    ReplyDelete
  31. maaf bos.. saya suka bingung kalo ada Si A si B dkk :lmao::lmao:

    jadi saya belum mengerti :timpuk:

    hmm ide.. lain kali kasih saja nama bunga (kaya di buser):canda:

    ReplyDelete